官方網站

示例圖片三
網站首頁 > 新聞資訊 > 公司動態

全國道德模范吳天祥到G107改擴建項目職工書屋贈送圖書

2019-06-14 15:25:30 官方網站 閱讀

圖片關鍵詞

本報訊(通訊員 鄭孝勇)“誰和我說說,咱們變身靠什么?”

“……說得對,靠學習!靠咱們手里的書!”

近日,第七屆世界軍運會重要保通工程——由基礎設施工程公司承建的G107改擴建項目的職工“變身”書屋內,不時傳出清晰的對話和朗朗笑聲,20余位工友和職工圍著一位精神矍鑠的老人,老人微笑著把帶來的書籍一一分贈給大家,又把精致翠綠的粽子遞到每個人手上:“人活著就要吃飯,這個粽子是物質上的糧食,那書是什么呢?”在會意的笑聲中,有人大聲答:“就是精神的糧食嘛!”

這是全國道德模范吳天祥老人,在基礎設施工程公司的“變身”書屋里為廣大職工及工友贈送書籍時的一幕。

吳老先后為工友和職工贈送了精心準備的圖書,向在節假日期間,仍然奮戰在施工一線的工友們表示了慰問,向大家分享了自己的學習心得,并表達了對工友們學習“變身”的祝福:“變身不看外表而是內在,希望大家都做變身俠!通過學習,做一個對國家和社會更有擔當,更有貢獻,更有尊嚴的人!”

獲贈書籍的職工及工友們表示,吳老作為全國道德模范,讓人敬佩,同時吳老也是我們學習的榜樣,我們會珍惜機會,努力學習成長,做一個對社會有用的人。

G107項目職工“變身”書屋環境優雅,書籍豐富,面向廣大職工及工友開放,已逐步成為職工工友業余學習成長的良好平臺。


Powered by 中建三局二公司  ©2017-2019 
泳坛夺金技巧公式